Крохотные помидоры черри, несмотря на свою декоративность, отличаются очень сладким вкусом. Перед тем как замариновать их на зиму, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Для заготовок подойдут только плотные, упругие и свежие плоды без вмятин и пятен.
Смотрите видео, как правильно заморозить томаты:
Маринованные черри на зиму: рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Веточки укропа
- Корень хрена
- Чеснок
- Горошины душистого перца
Для маринада на 3 л воды:
- 500 мл столового уксуса
- 200 г крупной соли (не йодированной)
- 100 г сахара
Рецепт приготовления:
- Банки предварительно простерилизовать. Положить внутрь веточки укропа, кусочек корня хрена, несколько очищенных зубчиков чеснока и вымытые помидоры черри.
- Медленно залить все кипятком, прикрыть банки простерилизованными металлическими крышками и дать остыть до комнатной температуры.
- Слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
- Добавить в банки с помидорами по несколько горошин черного перца, залить горячим маринадом и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить грибы из баклажанов. Мы также делились рецептом молодой картошки в рукаве.