"Вкусные десерты бывают не только полезными, но еще и постными. Учитывая, что с конца февраля многие люди переходят на постную пищу, предлагаю приготовить вот это особенное для меня печенье. Без сахара и муки. Оно обладает нежным орехово-медовый вкус и слегка тягучую текстуру. Идеальная альтернатива любому энергетическому батончику", – говорит Валентина Хамайко.
Постное печенье с орехами
Фото: пресс-служба
Тесто:
- 150 г миндальной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г арахиса
- 120 г меда (лучше светлого, он имет более нейтральный вкус)
- 30 г кунжута
Рецепт приготовления:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
2. Сырой арахис необходимо обжарить. Еще теплыми орехи перекладываем в блендер, добавляем соль и мед. Взбиваем эту смесь до однородной кремообразной массы. Теплый арахис быстро отдает свои жиры и в результате смешивания с медом и солью мы получим домашнюю арахисовую пасту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Смешиваем сухую смесь с арахисовым пастой до однородной массы.
4. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в кунжуте и
расплющиваем до толщины 0,5 см. Это удобно делать с помощью стакана с ровным дном.
5. Выпекаем печенье при 175 градусах в течение 15 минут до золотистого цвета.
Напомним, ранее Валентина Хамайко делилась рецептом лимонного кекса. Она также рассказала, как приготовить медовик с халвой.