Несладкие пирожки с начинкой из вареной курицы, изюма, гороха и лука – это очень вкусно! Если у вас нет теста брик, замените его фило или тонким лавашом.
"Такие пирожки получаются в меру влажными, хрустящими, сладковато-солеными, с четким вкусом паприки", – комментирует Григорий Герман.
Пирожки из теста брик с курицей, горохом и изюмом
Ингредиенты:
- Куриное мясо – вареное, без костей – 1 кг
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Изюм (полстакана) – 60-70 г
- Горошек зеленый замороженный – 150 г
- Тесто брик или фило (или лаваш) – одна упаковка
- Яйцо – 1 штука, среднее
- Зерна горчицы
- Сметана – любая, две столовые ложки
- Масло оливковое – как для жарки
- Масло сливочное – маленький кусочек
- Соль, сахар, паприка
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на 200 и пусть нагревается.
- Заливаем изюм кипятком.
- Нагреваем сковородку с оливковым маслом, топим в нем кусочек масла сливочного. Рубим лук мелким кубиком, пассеруем. Можно добавить немного чеснока.
- Тем временем начинаем процесс измельчения отварной курятины в блендере. С добавлением уже пассерованного лука. Измельчаем до состояния "как на блинчики".
- Доводим до кипения воду в кастрюле и закидываем туда на минуту (не более) замороженный зеленый горошек. И сразу после этого – закидываем его в курятину. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем запаренный изюм, сметану и снова перемешиваем. Приправляем. Вкус – четкая курица, сладость – умеренная, соль – вровень со сладостью, с мощным ароматом паприки и отдаленным сливочным послевкусием.
- Достаем тесто, нарезаем его полосками. Если нашли тесто брик – оно чаще всего на бумаге, а значит просто режем ножницами. Если фило – не забываем смазывать его растопленным маслом, чтобы не высохло в процессе и при выпечке стало хрустящим.
- Далее сворачиваем треугольнички (как на фото). В середине – фарш. Количество фарша зависит от степени жадности, но ради аккуратности – не преувеличивайте.
- Готовые треугольники складываем на противень. Отделяем желток от белка и, вооружившись кисточкой, смазываем треугольники желтком. Посыпаем семенами горчицы или кунжутом.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Напомним, ранее мы делились рецептом несладкого пирога с помидорами черри и спаржей. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить киш с курицей и овощами.
Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу: