"Это прекрасная еда в любое время дня. Яйца – фантастический, доступный источник белка, который помогает нашим мышцам расти и восстанавливаться, а также обеспечивает нам длительное чувство сытости", – говорит Джейми Оливер.
С ырный омлет от Джейми
Ингредиенты:
- 2 больших яйца свободного выгула
- соль, молотый перец – по вкусу
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 10 г тертого чеддера
Рецепт приготовления:
- Разбить яйца в миску, посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
- Нагреть небольшую сковороду на слабом огне. Влить оливковое масло, затем осторожно добавить взбитые яйца.
- Натереть сыр и поставить рядом.
- Когда омлет начнет схватываться, посыпать его тертым чеддером и сложить пополам. Дать подрумяниться.
- Переложить на тарелку и сразу же подавать. Такой омлет вкусно есть с салатом из помидоров и цельнозерновым хлебом.
Совет: Омлеты не всегда нужно складывать пополам с начинкой внутри. Вы можете оставить омлет открытым и посыпать своими любимыми ингредиентами, а затем подрумянить в духовке под грилем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить рулет из омлета с зеленью и сыром.
Смотрите видео, как приготовить омлет на сметане с сыром по рецепту Григория Германа: