I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт дня: бисквитный торт с творожным суфле и вишней

Вы можете использовать любую вишню: консервированную, свежую или замороженную

Воздушный бисквит, ягодно-творожное суфле и шоколадная глазурь – идеальное кулинарное сочетание. Подавайте готовый торт охлажденным вместе с чашечкой крепкого кофе.

Бисквитный торт с вишней и творогом

Реклама

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 120 г сахара
  • 80 г муки
  • 50 крахмала
  • щепотка соли
  • ванилин

Для сливочно-творожного суфле:

  • 500 мл сливок для взбивания
  • 300 г нежирного творога
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 8 пластин листового желатина или 20 г порошкового
  • 300 г вишни
  • 50-70 мл сока вишни

Для украшения:

Реклама
  • 100 г черного шоколада
  • 50-100 мл сливок
  • миндальные хлопья, кокосовая стружка или кондитерская посыпка – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Затем добавляем соль и ванилин. Должна получится плотная и воздушная масса. Всыпаем понемногу крахмал и муку, все время помешивая лопаткой.
  2. Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и выливаем массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем бисквиту немного остыть, достаем из формы и полностью охлаждаем.
  3. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
  4. Смешиваем творог, сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Тщательно взбиваем блендером. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл).
  5. Сливки взбиваем в плотную массу. Желатин хорошо растворяем в воде. В растворенный желатин добавляем 3 ст.л. творога и перемешиваем. Затем эту массу добавляем к остальному творогу, перемешиваем. Добавляем к творожной массе взбитые сливки , перемешиваем. Вливаем вишневый сок для цвета, перемешиваем.
  6. Откладываем 1/3 часть творожного суфле. А в оставшуюся массу добавляем вишни без косточек, перемешиваем.
  7. Бисквит разрезаем на два коржа. Один корж выкладываем в разъемную форму. Половину крема-суфле распределяем по коржу. Накрываем вторым коржом. Оставшийся крем распределяем по торту.
  8. Отправляем торт в холодильник мунут на 30, чтобы суфле застыло. По истечению времени достаем торт, снимаем кольцо от формы.
  9. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками. Нагревая в микроволновой печи, растапливаем до получения однородной блестящей массы.
  10. Немного остужаем глазурь, чтобы она не была горячей, и поливаем торт. Украшаем миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в холодильнике.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно растопить шоколад для торта. Мы также сообщали, каким будет свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл. Кроме этого, мы рассказывали, какими десертами можно побаловать себя без вреда для фигуры.

Смотрите видео о лондонском ресторане, который похож на праздничный торт:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять