Важно, чтобы клубника для приготовления мороженого была сладкая и ароматная. Только так вы получите по-настоящему вкусный десерт.
Клубничный торт-мороженое
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок для взбивания
Рецепт приготовления:
- Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. Одну пятую часть пюре отложить для прослойки торта.
- Желтки и оставшийся сахар взбить на водяной бане до получения густой светлой массы. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.
- Холодные сливки взбить.
- Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Оставить несколько ложек сливок для украшения.
- Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
- Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и отправить в морозилку еще на 15 минут.
- Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Чтобы вам было легче извлечь торт-мороженое из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.
- Выложить клубничный торт на тарелку. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.
Смотрите видео о самых необычных видах украинского мороженого: