Королевская ватрушка с творогом – очень вкусный десерт. Для ее приготовления не требуется дрожжевое тесто, поэтому она готовится довольно быстро. Сдоба отличается от обычных ватрушек с творогом большим размером, отсюда и название – "королевская".
Королевская ватрушка с орехами и творогом
Для теста:
- 2 средних яйца
- 1/2 ст. сахара (стакан 240 мл)
- 1 ст. сметаны
- 1/5 л. гашеной уксусом соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 220 г просеянной муки
Для начинки:
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 пачки (по 200 г) творога
- 1,5 ст.л. манки
- горсть сушеной вишни или изюма
- горсть орехов
Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашеную соду.
2. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь. Все хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог, растопленное масло и манку. Все перемешать, добавить вишню и порезанные орешки.
5. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто вылить начинку. Сверху можно еще посыпать немного рубленными орешками.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Перед подачей ватрушку остудить.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить вкусный пирог с абрикосами и орехами. Мы также делились рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: