Для приготовления печеночного торта понадобятся: говяжья, телячья, свиная или куриная печень, яйца, мука, лук, соль и перец. Самый нежный торт получится, если выпекать коржи из куриной печенки. Любую печень нужно обязательно очистить от прожилок и пленок.
П еченочный торт
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 2 вареных яйца
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 6 ст.л. муки
- соль, перец
- молоко
- майонез
- зеленый лук
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Печень помыть и удалить пленки. Нарезать средними кусочками.
- Пропустить печень через мясорубку, добавить соль, перец, муку и молоко. Хорошо перемешать и пожарить блины на смазанной маслом сковороде.
- Лук и морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.
- Каждый блин смазать майонезом, выложить обжаренные овощи. Сложить блины стопкой.
- Верхний корж печеночного торта смазать майонезом. Посыпать тертым яичным белком. В центр натереть желток, а края украсить измельченным зеленым луком.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Сайт "Сегодня" также делился рецептом праздничного салата из печени, авокадо и свеклы.
Смотрите видео, как правильно выбрать кулич на Пасху и сэкономить: