Вкусное и нежное мясо в густом томатном соусе – прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Это блюдо можно готовить не только из свинины, но и из курицы или говядины. Тогда нужно будет изменить время приготовления – для курицы уменьшить, а для говядины – увеличить.
Тушеная свинина в томатном соусе с перцем и оливками
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (окорок)
- 2 средние луковицы
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ст.л. муки
- 150 мл красного сухого вина
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 крупный сладкий перец
- 50 г зеленых оливок
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мясо и перец нарезать на небольшие кусочки, лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло и в несколько заходов быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего, выложить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить прованские травы и муку, жарить еще около минуты.
- Выложить в кастрюлю мясо, влить вино и довести его до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком, перемешать. Добавить соль, сахар и перец, довести до кипения и тушить на минимальном огне, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
- Примерно за 15 минут до готовности добавить перец, чеснок и нарубленные оливки.
- Готовому рагу дать настояться минут 10, затем подавать вместе с отварным рисом, кускусом или булгуром. Или приготовить на гарнир запеченный дольками картофель.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить жюльен со свининой. "Сегодня" также делились рецептом тушеной свинины с грибами и пивом.
Смотрите видео, как приготовить свинину с гречкой в горшочке: