Паста с мясом кролика и горчично-сливочным соусом – диетическое, но очень вкусное блюдо: сочные волокна мяса утопают в густом, насыщенном соусе, который обволакивает пасту.
Тальятелле с кроликом
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика
- соль, свежемолотый перец
- немного муки
- растительное масло
- 350 г куриного бульона
- 150 г жирных сливок
- 1-2 столовые ложки горчицы
- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 70 мл белого вина
- веточка свежего тимьяна
Рецепт приготовления:
- Мясо кролика очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приправить и обвалять в муке.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо переложить на тарелку, в той же сковороде обжарить лук, морковь и раздавленный ножом чеснок.
- Влить в сотейник вино, перемешать и дать ему немного выпариться. Добавить бульон и мясо, прогреть.
- Сливки смешать с горчицей, влить в сковороду и добавить веточку тимьяна. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Накрыть крышкой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Вынуть сотейник из духовки, убрать мясо и уварить соус до желаемой густоты. Процедить соус. Овощи выбрасывать не нужно.
- Подавать соус вместе с отваренной пастой, украсив кусочками моркови и веточкой тимьяна.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классической карбонары от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить тесто для домашней пасты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить соус болоньезе к пасте.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: