Тефтели в этом рецепте готовятся из говядины, но вы можете взять смешанный, бараний или куриный фарш. Особенность блюда в том, что рис здесь выступает в роли гарнира, а не начинки для мясных шариков.
Тефтели в томатном соусе с рисом
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 400 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г подсушенного белого хлеба
- немного молока
- орегано
- соль, перец
Для гарнира:
- 150 г длиннозернистого риса
- 500 г протертых томатов
- 400 г бульона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 1/3 ч.л. корицы
- зира по вкусу
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок очистить и нарезать. Смешать с фаршем.
- Хлеб измельчить в блендере, влить немного молока и дать ему впитаться. Приправить фарш солью и перцем, добавить орегано и хлеб. Затем положить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать тефтели.
- Подготовить основу для соуса: очистить лук и чеснок, нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло. В несколько приемов обжарить тефтели и переложить их на тарелку.
- В кастрюлю добавить лук, чеснок, кориандр, зиру и корицу. Слегка обжарить.
- Следом положить промытый рис, перемешать.
- Добавить помидоры и бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут.
- Затем положить в кастрюлю тефтели и готовить все вместе еще около 5 минут.
- Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лазаньи с фаршем и грибами. Мы также рассказывали, как сделать куриные котлеты с начинкой из сыра и ветчины.
Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак из фарша: