Вкусный обед в итальянском стиле: тушеное мясо с помидорами, перцем, чесноком и пряной зеленью.
Телятина с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- 800 г вырезки телятины
- 8-10 шт. помидоров "сливка"
- 1-2 веточки свежего розмарина
- 5-6 веточек свежего тимьяна
- 1 стручок перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду с растительным маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
- Накрыть крышкой, чтобы телятина дала свой сок, в котором она будет тушиться. Готовить мясо, пока оно не станет мягким, около 40 минут.
- В сковороду добавить порезанные розмарин, перец, чеснок и листики тимьяна.
- Помидоры разрезать на 4 части и уложить среди мяса, накрыть снова крышкой и тушить еще 10-15 минут. Не перемешивать, чтобы помидоры не превратились в пюре.
- Подавать мясо вместе с гречкой, макаронами или картофельным пюре.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный стейк из говядины. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тефтелей из говядины в пряном томатном соусе. Кроме этого, мы писали, как приготовить жаркое из говядины по-ирландски.
Смотрите видео, как выбрать безопасное свежее мясо: