Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. Сегодня мы приготовим киш с креветками, лососем и зеленым горошком.
Киш с морепродуктами
Ингредиенты на форму 28 см:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1.5 стакана муки
- 2 желтка
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г филе лосося
- 100 г очищенных креветок
- горсть свежего или замороженного зеленого горошка
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г творожного сыра
- цедра и сок 1 лайма или лимона
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Измельчаем в крошку масло с мукой и солью. Добавляем желтки и замешиваем тесто. При необходимости добавляем сметану.
2. Полученное тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки и формируем пальцами бортики. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на полчаса.
3. Выпекаем основу в течение 10 минут в разогретой до 180 С духовке.
4. В это время рыбу без костей и кожи режем кубиками, смешиваем с креветками и горошком, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
5. Взбиваем сметану и творожный сыр, по одному вводим яйца, добавляем мелко натертую цедру, солим по вкусу.
6. На основу выкладываем рыбу с креветками и горошком, аккуратно заливаем сметанной смесью и выпекаем около 40 минут.
7. Перед подачей киш остужаем и разрезаем на порционные куски.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского тарта с яблоками. Мы также рассказывали, как испечь диетический тыквенный пирог.
Смотрите видео, как приготовить пиццу с морепродуктами: