Такой пирог можно готовить не только с ягодами, но и с яблоками, персиками и бананами.
Тарт с ягодами и сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- холодное молоко – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- клубника – 150 г
- черешня – 150 г
- сметана – 300 г
- крахмал – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 3-4 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт приготовления:
- Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
- Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
- Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки и косточки, равномерно разложить на поверхности теста. Сверху распределить крем и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальное песочное тесто. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить вкусный пирог с абрикосами и орехами. Кроме этого, мы делились рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: