I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт на Хэллоуин 2019: шоколадный торт с апельсиновым кремом

Эффектный шоколадно-апельсиновый торт в честь праздника Хэллоуин

Хэллоуин ежегодно отмечают 31 октября. Это мрачный и одновременно веселый праздник, уходящий своими корнями к традициям древних кельтов.

Смотрите видео, как создать праздничную атмосферу на Хэллоуин:

Реклама

Традиционные цвета Хэллоуина – черный и оранжевый. Оранжевый – цвет осени и главного атрибута праздника – тыквы. А черный – олицетворение ночи и нечистой силы, монстров, троллей.

Мы предлагаем приготовить на праздник тематический шоколадный торт с апельсиновым кремом. Вы можете украсить его фигурками из мастики или "паутинкой" из глазури.

Реклама

Торт на Хэллоуин

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Реклама

Для шоколадного бисквита:

  • 200 г горького черного шоколада с 70% содержанием какао
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 50 мл апельсинового сока или ликера
  • Цедра одного апельсина
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 200 г сахара + 2 ст. ложки
  • Щепотка соли

Для апельсинового крема:

  • 4 апельсина
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 яйца + 1 желток
  • 2/3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара

Для апельсинового сиропа:

  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • Цедра половины апельсина

Для шоколадной глазури:

  • 100 г черного шоколада не менее 70% какао
  • 150 г сливок

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
  2. Растворить кофе в кипятке, добавить к шоколаду и перемешать. Добавить туда же цедру апельсина и еще раза перемешать.
  3. Тем временем разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки в пену, добавить 2 ст.л. сахара и взбить до плотности и блеска.
  4. Просеять муку с какао, добавить туда щепотку соли
  5. Взбить желтки с сахаром в пышный светлый крем.
  6. Ко взбитым желткам добавить шоколадную смесь, убавить скорость миксера и перемешать до однородного состояния.
  7. Туда же всыпать просеянную муку с какао в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая.
  8. Добавить несколько ложек взбитых белков и очень аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.
  9. Переложить тесто в форму диаметром 21 см, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около часа. Готовность проверить зубочисткой.
  10. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на минут 10. Затем достать и остудить, перевернув форму вверх дном.
  11. Когда бисквит остынет, снова перевернуть, аккуратно пройтись по краям формы ножом и извлечь выпечку из формы.
  12. Приготовить апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина. Из всех четырех апельсинов выжать сок. В цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на полчаса.
  13. Взбить яйца и желток, добавить крахмал и взбить миксером, чтобы не было комочков.
  14. Поставить на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
  15. Туда же добавить взбитые яйца и варить крем до загустения, не забывая помешивать. Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и остудить.
  16. Взбить охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавить апельсиновый крем в несколько приемов, перемешивая лопаткой до однородности.
  17. Сделать апельсиновый сироп. В небольшой емкости довести до кипения апельсиновой сок с сахаром и половиной цедры апельсина.
  18. Разрезать остывший бисквит на три коржа.
  19. Первый корж поместить в форму, щедро пропитать еще теплым апельсиновым сиропом. Остудить. Обильно смазать пропитанный корж кремом. На него выложить следующий корж, пропитать его и остудить. Последний корж пропитывать не нужно, только покрыть шоколадной глазурью.
  20. Для глазури шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Аккуратно перемешать, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть.
  21. Готовый торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей десерт можно украсить.

Как возник Хэллоуин: история и смысл праздника

В начале нашей эры на землю кельтов пришли римляне. С кельтским праздником смешалось еще два римских: Фералия (приходился на конец октября; в этот день римляне поминали покойных) и дня Помоны, богини древесных плодов. Папа Григорий IV уже в 709 года сделал 1 ноября общим для всей католической церкви праздником в честь Всех святых.

Изначально праздник носил название All Hallows Even, или All Hallows Eve (Месса Всех Святых); позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, — Halloween. И хотя с обычаем пугать и задабривать злых духов в этот день церковь долго боролась, однако языческий праздник не только выжил, но и неразрывно сросся в народном сознании с праздником церковным.

Напомним, ранее мы делились лучшими идеями тыкв на Хэллоуин от Марты Стюарт. "Сегодня" также рассказывали, какие блюда можно приготовить на Хэллоуин.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять