Яркий аромат и сладость апельсинов прекрасно гармонируют со вкусом жареной свинины. А если вы добавите щепотку молотого имбиря или корицы в соус, он станет более пряным и ароматным.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Свиные отбивные – 4 шт. (по 175 г)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сухой херес – 60 мл
- Соевый соус – 60 мл
- Апельсиновый мармелад (густое варенье) – 60 г
- Дольки апельсина, мармелад – для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Обсушиваем свинину бумажными полотенцами. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем в ней масло. Обжариваем с двух сторон свиные отбивные, как только они начнут подрумяниваться, снимаем их с огня и перекладываем на тарелку.
- Тем временем кладем в жир, оставшийся на сковороде, нарезанный кольцами репчатый лук. Пассеруем его, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Перекладываем отбивные обратно на сковороду, вливаем херес, соевый соус и кладем апельсиновый мармелад.
- Доводим все вместе до кипения на сильном огне, сразу после этого огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 30-45 минут, пока отбивные не станут мягкими. Снимаем крышку, чуть усиливаем огонь и тушим еще в течение 3 минут, пока жидкость в сковороде практически полностью не выпарится.
- Выкладываем готовую свинину на тарелки, рядом – кружочки апельсина и апельсиновый мармелад.
Напомним, ранее мы писали, как запечь свинину с апельсинами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом свиных отбивных с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера.
Смотрите видео, где можно найти диетическую свинину: