Вкусный домашний паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из филе. Если вы заранее отварите и остудите мясо, то сможете сделать паштет из курицы за считанные минуты.
Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:
Чеснок, сливочный сыр, эстрагон и грецкие орехи придают закуске пикантность. Подавать паштет из куриного филе лучше всего на тостах из поджаренного черного хлеба.
Быстрый куриный паштет
Ингредиенты:
- 300 г отварного филе куриных бедрышек
- 125 г сливочного сыра
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 горсть грецких орехов
- Несколько веточек эстрагона или другой зелени
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Взбить до получения однородной массы.
- Если паштет покажется вам слишком плотным, можно разбавить его бульоном, сливками или натуральным йогуртом.
- В конце паштет добавить измельченные грецкие орехи и мелко порубленный эстрагон. Снова все взбить.
- Подавать быстрый куриный паштет вместе с поджаренным хлебом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить парфе из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой. "Сегодня" также делились рецептом постного грибного паштета с чесноком.