Ленивые вареники – это же детство!Но на этот раз – необычные. Приготовьте для родных!
Ленивые вареники с зеленью
Фото: пресс-служба
"В основе ленивых вареников – творог, лучше брать жирный, они будут мягче и приятнее на вкус", - делится секретом Руслан Сеничкин.
Ингредиенты:
- 40 г зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 450 г домашнего творога
- 4 яйца
- соль
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 70 г твердого тертого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 20 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Зелень помыть, мелко порезать, соединить с творогом, яйцами, солью, содой, мукой.
Замесить тесто. Теперь это тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в
холодильник на полчаса, пусть отдохнет.
2. Сделать из теста колбаски, порезать ломтиками, обвалять в муке, примять вилкой.
3. Варить в кипятке несколько минут. Когда всплывут – вынуть, посыпать тертым сыром.
4. Подавать ленивые вареники со сметаной и маслом или другим соусом на свой вкус.
Напомним, ранее телеведущий поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Руслан Сеничкин также рассказал, как приготовить рогалики с начинкой на завтрак.