I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт жюльена из белых грибов, сметаны и сыра

Готовим аппетитную осеннюю закуску

Жюльен с грибами – одна из самых популярных горячих закусок. Сначала все ингредиенты для нее режут соломкой, обжаривают на сковороде и заливают сливками. После чего перекладывают в специальные формочки-кокотницы, посыпают тертым сыром и запекают жюльен в духовке до золотистого цвета.

Смотрите видео, как выбрать свежие шампиньоны:

Реклама

Во время приготовления тонкие брусочки грибов со всех сторон обволакиваются соусом, сохраняя нежный вкус и консистенцию. 

Жюльен из белых грибов

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 124 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • Белые грибы (свежие или мороженые) – 200 г
  • Шампиньоны (свежие или мороженые) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Сметана (25%) – 150 г
  • Сыр твердый тертый – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч.л.
  • Трюфельное масло – 1 ч.л. (по желанию)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко лук, шампиньоны и белые нарезать соломкой (жюльеном).
  2. Крахмал залить полстаканом холодной кипяченой воды и хорошо размешать.
  3. Нагреть сковороду, налить растительное масло и растопить в нем сливочное. 
  4. Добавить лук, обжарить до мягкости. 
  5. Выложить грибы и жарить около 3-5 минут. 
  6. Добавить сметану, дать закипеть, посолить и поперчить. Влить смесь с крахмалом, быстро хорошо размешать. 
  7. Добавить часть тертого сырого, размешать. Полить трюфельным маслом и еще размешать. 
  8. Выложить жюльен ложкой в кокотницы, посыпать сыром, поставить в горячую духовку перед подачей (220 градусов Цельсия) на 2-3 минуты.

Как избежать отравления лесными грибами

Эксперты советуют вообще не собирать грибы в лесу, а покупать в магазинах. Если же вы все-таки принесли корзинку из леса, во время приготовления необходимо соблюдать несколько условий: перебрать урожай в сухом виде, затем отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, промыть холодной и дальше готовить на свой вкус. И ни в коем случае не давать этот продукт пожилым людям и детям.

Напомним, ранее мы делились рецептами блюд из белых грибов. "Сегодня" также писали, как приготовить равиоли с белыми грибами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять