I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт ко Дню Влюбленных от Асмик Гаспарян: перепелка с "золотым" яйцом

Оригинальное блюдо с "сюрпризом" к 14 февраля

Нежное мясо перепелки, замаринованное в цитрусовом маринаде, с начинкой из пармезана и ветчины станет украшением вашего праздничного стола в День святого Валентина. В качестве декора предлагаем вам сделать "золотое" яйцо и добавить запеченный виноград. 

Перепелка с "золотым" яйцом

Ингредиенты:

Реклама
  • перепелки – 4 шт.
  • бадьян (звездочки) – 2 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • абрикосовый джем – 40 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сушеная клюква – 35 г
  • паприка – 6 г
  • соль – 13 г
  • молотая корица – 8 г
  • кардамон – 4 шт.
  • черный молотый перец – 9 г
  • масло – 125 мл
  • яйца – 2 шт.
  • белый хлеб (ломтиками) – 3 шт.
  • молоко (2,5%) – 250 мл
  • ветчина – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • петрушка – 3 веточки
  • белый виноград без косточек – 300 г
  • свежий базилик – 2 веточки
  • красное полусладкое вино – 125 мл

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, растительное масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелок, оставив их на 2 часа в холодильнике.

2. Для начинки: соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, рубленой ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.

Реклама

3. Для "золотого" яйца: вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.

Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированное кольцо, завернутое в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.

Реклама

Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо очистите от скорлупы.

c49a9568

Фото: пресс-служба

4. Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелок. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелок в духовке, разогретой до 180 С, 25 минут.

5. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220 С.

6. Подавайте перепелок вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелами установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять