Нежное мясо перепелки, замаринованное в цитрусовом маринаде, с начинкой из пармезана и ветчины станет украшением вашего праздничного стола в День святого Валентина. В качестве декора предлагаем вам сделать "золотое" яйцо и добавить запеченный виноград.
Перепелка с "золотым" яйцом
Ингредиенты:
- перепелки – 4 шт.
- бадьян (звездочки) – 2 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- абрикосовый джем – 40 мл
- лимон – 1 шт.
- сушеная клюква – 35 г
- паприка – 6 г
- соль – 13 г
- молотая корица – 8 г
- кардамон – 4 шт.
- черный молотый перец – 9 г
- масло – 125 мл
- яйца – 2 шт.
- белый хлеб (ломтиками) – 3 шт.
- молоко (2,5%) – 250 мл
- ветчина – 100 г
- пармезан – 100 г
- петрушка – 3 веточки
- белый виноград без косточек – 300 г
- свежий базилик – 2 веточки
- красное полусладкое вино – 125 мл
Рецепт приготовления:
1. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, растительное масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелок, оставив их на 2 часа в холодильнике.
2. Для начинки: соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, рубленой ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.
3. Для "золотого" яйца: вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.
Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированное кольцо, завернутое в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.
Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо очистите от скорлупы.
Фото: пресс-служба
4. Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелок. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелок в духовке, разогретой до 180 С, 25 минут.
5. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220 С.
6. Подавайте перепелок вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелами установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.
Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: