I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Салаты без майонеза: ТОП-5 летних рецептов

Лучшие рецепты салатов из сезонных овощей и фруктов

Вкусные салаты без майонеза – лучшее решение для лета, когда есть много свежих овощей и фруктов. В качестве заправки для них можно использовать сметану или йогурт, но самый полезный вариант – оливковое масло с лимонным соком и специями.

Смотрите видео, как приготовить салат из редиса с плавленым сыром:

Реклама

Мы выбрали несколько рецептов аппетитных, красивых и легких салатов, которые разнообразят ваше летнее меню и подарят вам порцию витаминов и полезной клетчатки.

Теплый салат из кабачков, сыра и помидоров

Реклама

Салат из кабачков с фетой и помидорами
Салат из кабачков с фетой и помидорами / Фото: Depositphotos

Bремя приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 молодых кабачка с тонкой кожицей
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г феты
  • Пучок рукколы

Для чесночной заправки:

  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, срежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной не больше 5 мм.
  2. Смажьте сковороду гриль или электрогриль растительном маслом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Нагрейте и партиями обжарьте кабачки с двух сторон. Переложите на тарелку.
  4. Приготовьте заправку. Зелень  помойте, измельчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите, влейте оливковое масло.
  5. Перемешайте жареные кабачки с заправкой.
  6. Помидоры черри нарежьте, рукколу помойте и обсушите.
  7. Выложите зелень на тарелку, сверху разложите кабачки гриль, томаты черри и раскрошенную фету. Подавайте салат вместе со свежим багетом.

Летний салат из арбуза и феты

Салат из арбуза с фетой
Салат из арбуза с фетой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти арбуза
  • 1/2 пучка рукколы или другой зелени
  • 2 огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/2 банки черных оливок без косточек
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Мята – несколько листиков

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза нарезать треугольниками, по возможности удалить косточки.
  2. Промытые огурцы и очищенный красный лук нарезать полукольцами.
  3. Оливки по желанию разрезать на половинки. 
  4. Фету нарезать кубиками или раскрошить.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  6. Добавить промытую рукколу или другую салатную зелень. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.
  7. Украсить готовый салат из арбуза и феты листиками мяты.

Читайте также:

Греческий салат с жареным сыром от Юлии Высоцкой

Греческий салат с сыром
Греческий салат с сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты: 

  • Молодой салат романо — 1 кочан
  • Сулугуни копченый — 350 г 
  • Помидоры — 3 шт. 
  • Фундук — 2 горсти
  • Оливки без косточек — 2 горсти
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Маленький пучок базилика — 1 шт.
  • Маленький пучок кинзы — 1 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Винный уксус красный — 1 ст. л.
  • Черное кунжутное семя — 1/2 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • Соль морская — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты помойте. Разрежьте их поперек, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду гриль, выложите помидоры срезом вниз и готовьте не больше минуты, а затем переложите на тарелку.
  3. Фундук измельчите в блендере в мелкую крошку и перемешайте его с кунжутом.
  4. Яйцо взбейте вилкой в глубокой мисочке.
  5. Копченый сыр сулугуни нарежьте крупными кусками, обмакните в яйцо и обваляйте в орехово-кунжутной смеси.
  6. Выложите сулугуни на разогретую сковороду гриль, где готовились томаты, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Огурец помойте и разрежьте на кусочки среднего размера.
  8. Салат романо порежьте, базилик и кинзу крупно порубите.
  9. Соедините в салатнице огурцы, салат, оливки, зелень, посыпьте орегано, полейте винным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  10. Греческий салат выложите на блюдо, сверху поместите жареные помидоры срезом вверх и обжаренный сыр сулугуни.

Куриный салат с персиками и болгарским перцем

Салат из курицы с персиком
Салат из курицы с персиком / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 450 г готового куриного филе (вареного, запеченного в духовке или на гриле) 
  • 2 спелых персика или 1 манго 
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1/2 красного лука
  • 1 сладкий перец
  • Пучок зелени

Для заправки:

  • 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Бальзамический соус – по желанию

Способ приготовления:

  1. Охлажденное куриное филе нарезать ломтиками.
  2. Подготовить овощи и фрукты: помыть, при необходимости почистить и разрезать на кусочки. 
  3. Салатную зелень тщательно помыть и обсушить.
  4. Соединить все ингредиенты для заправки.
  5. Затем смешать в миске все продукты, кроме салатной зелени. Полить заправкой и перемешать. По желанию поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Выложить на тарелку зелень, сверху поместить салат. По желанию сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом.

Панцанелла: рецепт с анчоусами

Итальянский салат Панцанелла
Итальянский салат Панцанелла / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 50 г анчоусов в масле
  • 1 розовый помидор
  • 3 маленьких огурца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/4 болгарского перца
  • 1 ломтик подсушенного хлеба
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Вылейте масло от анчоусов в миску. Добавьте оливковое масло, винный уксус, немного соли, сахара и перца. Тщательно перемешайте.
  2. Подсушенный хлеб нарежьте кубиками. Выложите в миску и перемешайте, чтобы хлеб впитал масло.
  3. Добавьте красный лук, нарезав его крупными дольками.
  4. Помидор, перец и огурцы крупно нарежьте и добавьте в салат.
  5. Выложите в салат филе анчоусов, перемешайте и подавайте к столу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные салаты из курицы с грибами. "Сегодня" также делились рецептом полезного салата из тунца и овощей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять