Легкие, сочные, воздушные маффины с ягодами – идеальное дополнение к утреннему кофе.
Черничные маффины
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 стакан черники
- крахмал
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Взбить миксером мягкое сливочное масло вместе с сахаром, яйцами, молоком и ванилью до получения однородной массы.
- Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, перемешать.
- Ягоды помыть и обсушить, обвалять в крахмале. Излишки стряхнуть.
- Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами, сбрызнуть маслом и наполнить тестом на две трети.
- Отправить маффины в разогретую до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут. Остудить, по желанию посыпать просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом морковных маффинов. Мы также писали, как приготовить необычную пиццу. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь детям творожные кексы с фруктами.
Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орешками: