Если вкус магазинных тортов и пирожных вам не нравится, а готовить сложные десерты нет времени и желания, предлагаем вам попробовать быстрые рецепты домашних сладостей из натуральных ингредиентов.
Конфеты "Баунти"
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка
- кокосовая стружка – 350 г
- шоколад – 200 г
Рецепт приготовления:
- Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой.
- Слепите из полученной массы небольшие колбаски.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Каждую колбаску окуните в теплый шоколад и выложите на решетку, под которой должна быть пергаментная бумага. Пусть лишний шоколад стечет на бумагу.
- Затем отправьте батончики в холодильник на пару часов.
Конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка
- размягченное сливочное масло – 200 г
- кокосовая стружка – 200 г
- миндаль – 1 стакан
- ванилин – на кончике ножа
Рецепт приготовления:
- Масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в эту массу ванилин и кокосовую стружку.
- Отправьте эту смесь в холодильник на 1 час.
- Миндаль обжарьте на сухой сковородке.
- Из охлажденной кокосовой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите 1 миндаль.
- Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло – 100 г
- белый шоколад – 2 плитки
- грецкие орехи – 100 г
- сухофрукты и изюм по вкусу
Рецепт приготовления:
- Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Сухофрукты порежьте, орехи измельчите.
- Все ингредиенты перемешайте, выложите полученную массу в прямоугольную форму.
- Отправьте щербет в холодильник на пару часов.
Вкусный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 1,5 пачки печенья
- 3 яйца
- 250 г сгущенного молока
- 400 мл молока
- 150 г сливочного масла
- щепотка ванилина
Для глазури:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 6 ст. ложек молока
Рецепт приготовления:
- Для приготовления крема вбейте яйца в кастрюлю и тщательно взбейте их венчиком или миксером около 5 минут.
- Затем влейте в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешайте.
- Следующим этапом влейте молоко.
- Всыпьте немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания снимите крем с огня и оставьте его остывать.
- Пока крем остывает, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшую мисочку просейте какао и смешайте его с сахаром.
- Влейте туда молоко и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее отправьте эту смесь в микроволновку на 3 минуты.
- Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
- Размягченное масло взбейте миксером в течение одной минуты.
- В масло порциями начните добавлять остывший крем, затем взбейте все вместе.
- Пришло время собрать тортик. Выберите печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые.
- Возьмите прямоугольную форму небольшого размера и выложите слой печенья.
- Обильно залейте печенье кремом. Поверх опять выложите печенье.
- Последним слоем должно быть печенье. Сверху залейте все шоколадной глазурью и уберите в холодильник на два часа для застывания.
Энергетические батончики
Ингредиенты:
- 3 ст.л. натурального соленого арахисового масла
- 1/2 стакана шоколадной крошки
- 1/2 стакана овсянки
Рецепт приготовления:
- Все эти ингредиенты загрузите в чашу блендера и измельчите до той консистенции, которая вас устроит.
- Переложите эту смесь в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте в морозильник на 15 минут.
- Затем достаньте и разрежьте эту массу на порционные куски. Храните готовые батончики в герметичной емкости или контейнере в течение недели.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 270 г песочного печенья
- 400 г темного шоколада
- 300 г сгущенного молока
- 165 г размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Печенье поломайте на кусочки.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масло, снимите массу с огня, немного охладите и перемешайте со сгущенкой.
- Печенье хорошо перемешайте с шоколадной смесью.
- Форму застелите пергаментной бумагой, выложите туда шоколадную массу, хорошо её утрамбуйте.
- Сверху залейте торт оставшимся шоколадом.
- Поставьте торт в холодильник – он должен хорошо охладиться.
Шоколадные конфеты
Ингредиенты:
- 1 стакан натурального, несоленого арахисового масла
- 1/3 стакана кленового или любого другого сиропа
- 1/3 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана какао-порошка
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты загрузите в чашу блендера и хорошо взбейте.
- Сформируйте из полученной смеси шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
- Поставьте шарики в морозильник на 20-30 минут, пока они не станут твердыми.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовую панна котту с ягодным соусом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусного блинного торта.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: