Юлия Высоцкая готовит телятину на кости в пряном томатном соусе, в который добавляет морковь, сельдерей, чеснок и сухое белое вино.
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Ингредиенты:
- 4 куска (1 кг) телятины с мозговой косточкой
- 500 г помидоров
- 6 шт. моркови
- 2 красных луковицы
- 4 стебля сельдерея с листиками
- 4 зубчика чеснока
- 300 мл сухого белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- перец черный свежемолотый
- соль морская
Рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук тоже почистить и мелко порезать.
- Стебли и листья сельдерея порубить отдельно. Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.
- В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
- Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
- Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный стейк из говядины. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тефтелей из говядины в пряном томатном соусе. Кроме этого, мы писали, как приготовить жаркое из говядины по-ирландски.
Смотрите видео, как выбрать безопасное свежее мясо: