I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

ТОП хитовых рецептов августа: салат из дыни с мясом и фриттата с овощами

Приготовьте нежный орехово-сливовый тарт, пикантные сэндвичи с персиками и необычный салат из дыни с ветчиной

В последний месяц лета наши холодильники ломятся от овощного и фруктового изобилия. Всем этим добром надо насладиться по максимуму. Но, чтобы это не вылезло боком, важно соблюдать правила.

"Фрукты ешьте в первой половине дня, до 14:00", — советует диетолог Татьяна Фиалкова. – Так как большинство фруктов содержит много природных сахаров, то съеденные вечером, когда замедляется наш обмен веществ, они могут спровоцировать набор веса. А вот такие августовские овощи, как перцы, огурцы, кабачки и цветная капуста — отличный вариант для ужина, потому что они низкокалорийны".

Реклама

Что оригинального приготовить из даров августа? Рецептами с нами поделились кулинарные блогеры Андрей Рудьков и Зоряна Ивченко.

Салат с дыней и ветчиной

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Дыня 200 г
  • Пармская ветчина 100 г
  • Руккола 100 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Салат корн 100 г
  • Стебель майорана 1 шт.
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление (15 минут):

Реклама

Разрежьте дыню пополам и освободите от семян. Используя специальную ложку, выньте мякоть так, чтобы получились шарики, или просто нарежьте ее кубиками. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Вымытые салат корн и рукколу разложите на блюде. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом и добавьте соль, перец по вкусу. На листья салата поместите шарики дыни и ветчину. Полейте салат заправкой, добавьте майоран.

Фриттата с овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яйца 6 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Цукини желтый или зеленый 1 шт. (около 300 г)
  • Помидоры мелкие 200 г
  • Кукуруза 1 початок
  • Базилик пучок
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соус песто для подачи 100 г

Приготовление (30 минут):

Реклама

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и вымойте. Нарежьте тонкими полосками. Цукини нарежьте кружками толщиной около 0,5 см. Срежьте острым ножом зерна с початков кукурузы, помидоры разрежьте пополам.

В сковороде нагрейте оливковое масло и положите перец и цукини. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте зерна кукурузы и готовьте еще 1 минуту. Положите помидоры и базилик и готовьте еще минуты 3.

Яйца взболтайте венчиком с солью и перцем и вылейте на овощи. Поставьте сковороду в нагретую до 190 градусов духовку и готовьте фриттату, пока яичная масса не приготовится, минут 10. При желании за несколько минут до окончания готовки присыпьте блюдо тертым сыром.

Сэндвичи с персиками и сыром бри

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб 2 слайса
  • Мед 30 г
  • Персик 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сыр бри 100 г

Приготовление (15 минут):

Приготовьте два слайса хлеба — подойдет любой, ваш любимый. Нужно получить и хорошую хрустящую корочку, и нежную серединку. Для этого поджарьте хлеб на сухой сковородке в течение 3 минут с каждой стороны.

Пока готовится хлеб, нарежьте лук полукольцами, а персики — тонкими дольками.

Сыр нарезайте не слишком тонко: желательно, чтобы куски были разной толщины. Когда он будет плавиться, то какие-то из них станут мягче, а какие-то лучше сохранят текстуру.

Щедро смажьте готовый хлеб медом, на него выложите персики, на них — лук, а сверху — сыр. Запекайте в духовке 3—4 минуты.

Ореховый тарт со сливами

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Молотый фундук 190 г
  • Масло сливочное растопленное 3 ст. л.
  • Сахар 180 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Йогурт 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Черника 200 г
  • Сливы 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка

Приготовление (60 минут):

Для теста смешайте молотые орехи, 30 граммов сахара, мед, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте до полной однородности. Выложите ореховое тесто ровным слоем в форму 30 на 10 сантиметров для тарта. Поставьте в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Выньте, остудите.

Для заливки смешайте 150 г сахара с яйцами, молоком, ванильным экстрактом и крахмалом в кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения примерно 10 минут. Смешайте с йогуртом.

Сливы нарежьте дольками и вместе с черникой выложите на ореховый корж. Залейте молочным кремом и выпекайте еще 20 минут. Полностью остудите пирог перед подачей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять