I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Три оригинальных рецепта супа-пюре из летних овощей

Готовим супы из цветной капусты, зеленого горошка и шпината

Хотите разнообразить свое летнее меню? Приготовьте полезные супы из сезонных овощей по рецептам из нашей подборки.

Суп-пюре из цветной капусты

Реклама
parsley-791806_960_720
Суп из цветной капусты
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г корня петрушки
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 мл сливок 15-20%
  • 25 г сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
  2. Лук и коренья нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Добавить в сковороду цветную капусту, залить сливками и варить в течение 5-10 минут на слабом огне, помешивая.
  4. Добавить специи и взбить в однородную массу с помощью погружного блендера. Подавать можно сухариками из белого или черного хлеба, украсив зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка

Реклама
soup-570922_960_720
Суп из зеленого горошка
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 250 г зеленого горошка
  • 50 г репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 мл жирных сливок или кокосового молока
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и мороженый. Если он заморожен, то предварительно следует его разморозить.
  2. Измельчить горошек в блендере (мороженый при разморозке даст жидкость, в случае со свежим надо будет немного ее добавить).
  3. В сотейнике обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить горошек, кокосовое молоко (или сливки) и держать на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Посолить и поперчить, по желанию добавить другие пряности по вкусу.
  4. Подавать, по желанию украсив луком, предварительно тонко нарезанным и обжаренным во фритюре.

Суп-пюре из шпината с лососем

Реклама
soup-918422_960_720
Суп из шпината с лососем
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 400 г шпината
  • 250 г репчатого лука
  • 400 г отварного картофеля
  • 100 мл рыбного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г лосося
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
  2. Добавить свежий, мелко нарезанный шпинат, обжарить все вместе на среднем огне, пока из шпината не выйдет сок.
  3. Отварной картофель нарезать кубиками, сложить его и шпинат с луком в блендер. Добавить сливки и любой рыбный бульон, посолить и поперчить, взбить все в пюре.
  4. Рыбу отварить отдельно в подсоленной воде в течение 5-10 минут. При подаче разлить суп по тарелкам, в каждую положить по кусочку лосося.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.

Смотрите видео, как приготовить японский суп мисо:


Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять