I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Ужин в итальянском стиле: мясные шарики в томатном соусе

Готовим сочные и нежные фрикадельки в томатном соусе

С первого взгляда сочетание индейки и говядины может показаться необычным, но фрикадельки по этому рецепту получаются просто идеальными. Их можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем или овощами, с рисом и даже с простым зеленым салатом. 

Мясные шарики в томатном соусе

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (500 г говядины + 500 г индейки)
  • 80 г панировочных сухарей
  • 250 мл молока
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. (без горки) соли для фарша
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 300 г перетертых томатов
  • 100 г лука
  • 25 г муки
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли 
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 400-500 мл воды (в зависимости от желаемой густоты)
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Готовим фарш для котлет. Панировочные сухари заливаем 2/3 молока на 5-7, чтоб они разбухли. Лук и чеснок измельчаем блендером в кашицу. Добавляем все в фарш, туда же оставшееся молоко, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.
  2. Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный ножом лук до полупрозрачности – где-то 2 минуты. Всыпаем муку, обжариваем вместе, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавляем перетертые помидоры и, продолжая мешать, обжариваем все вместе, минуты 3-4. Вливаем воду. Небольшими порциями, постоянно вмешивая. От количества воды будет зависеть густота соуса. Добавив воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, ароматные травы, уксус, сахар и соль (обязательно пробуйте на соленость). Все хорошо перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Обжариваем котлетки в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлетки сразу помещаем в соус. Если не любите обжаривать котлеты в масле – запекайте в духовке.
  4. Обжарив все, ставим соус на огонь, доводим до кипения и томим на слабом огне минут 15-20. В это время можно приготовить гарнир. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лазаньи с фаршем и грибами. Мы также рассказывали, как сделать куриные котлеты с начинкой из сыра и ветчины.

Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак из фарша:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять