I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

ТОП-4 рецепта самых вкусных блюд сицилийской кухни

Шеф-повар с мировым именем – о сицилийской кухне

Миссия любого шеф-повара — вкусно накормить. Но у Гаетано Сгрой, шефа ресторана Teatro при отеле Opera, она более глобальная: чтобы о сицилийской кухне узнал весь мир. "Неважно, где я — в Китае, в Украине, на Шри-Ланке, — я всегда знакомлю с ней посетителей ресторанов, в которых работаю", — говорит он. За продвижение сицилийской кухни в мире ему на родине вручили престижную награду.

По словам Гаетано, сицилийская кухня отличается от кухонь других регионов Италии. Причины — особенный климат (здесь никогда не бывает снега) и то, что Сицилия была колонией Франции, Греции, Испании и других стран, аккумулировав в своей кухне все самое лучшее. Но визитной карточкой считаются канноли со всевозможными начинками.

Реклама

Канноли ди рикотта

cannoli-di-ricotta

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сода 1 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Белое вино 50 мл
  • Черный шоколад 50 г
  • Фисташки несколько штук
  • Сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

Реклама
  • Сыр рикотта 350 г
  • Цукаты 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление (70 минут):

Смешайте муку, сахар, соду, корицу и какао в миске со щепоткой соли. Добавьте масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока не исчезнут комочки. Смешайте желток и вино, добавьте это в миску и месите до однородного теста. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Заполните маслом глубокую сковороду. Разрежьте тесто на кусочки и, работая с одним кусочком за раз, раскатайте его максимально тонко. Нагрейте масло и следите за ним, пока оно не достигнет 180 градусов. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вырежьте круги диаметром около 11 см. Оберните каждый вокруг формы для канноли, используйте яичный белок, чтобы приклеить верхний край к нижнему — они готовы к жарке.

По одному обжарьте канноли. Это должно занимать около 45—60 секунд, они должны стать золотисто-коричневыми. Осторожно доставайте каждый из масла с помощью щипцов, выложите на бумажное полотенце. При обжарке каждого убедитесь, что масло постоянно остается на 180° и не нагревается больше. Когда канноли остынут, смешайте рикотту с цукатами и сахаром. Поместите смесь в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавите ее в канноли.

Реклама

Аранчини и капоната

arancine-e-caponata

Ингредиенты (на 8 порций):

Для аранчини:

  • Куриный бульон 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Рис арборио 1 ст.
  • Кедровые орехи 2 ст. л.
  • Натертая моцарелла 0,5 ст.
  • Натертый сыр пекорино 0,5 ст.
  • Натертый пармезан 0,5 ст.
  • Зелень петрушки 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 1,5 ст.

Для капонаты:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Баклажаны 3 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Каперсы 2 ч. л.
  • Изюм 50 г
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Винный уксус 50 мл
  • Кедровые орехи горсть
  • Листья базилика горсть

Приготовление (40 минут):

Готовим аранчини. Доведите бульон и 1/4 ч. л. соли до кипения в средней кастрюле на высокой температуре. Добавьте рис, уменьшите огонь до минимума и кипятите до готовности около 20 минут. Переместите на противень и охладите. Смешайте кедровые орехи, моцареллу, сыр пекорино и петрушку в миске, отставьте. Взбейте яйца в большой миске, добавьте охлажденный рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сделайте 16 шариков из этой массы.

Высыпьте оставшиеся сухари в мелкую миску. Надавите пальцем в центр каждого рисового шарика, заполните углубление 2 ч. л. сырно-ореховой начинки. Обкатайте шарики в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Пусть постоят в холодильнике минимум час.

Нагревайте растительное масло в большой сковороде (слой высотой в 2,5 см) на среднем огне до тех пор, пока термометр не покажет 180 °С. Обжаривайте шарики, поворачивая, до золотистого цвета. Доставайте с помощью шумовки, просушите на бумажных полотенцах.

Готовим капонату. Налейте оливковое масло в большую сковороду и добавьте баклажаны. Готовьте 15 минут, пока они не станут мягкими. Достаньте из сковороды. Добавьте лук-шалот и пассеруйте около 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, протушите их, затем добавьте баклажаны обратно в сковороде. Теперь добавьте каперсы, изюм, сельдерей, уксус, приправьте солью и накройте крышкой. Тушите 30 минут. Посыпьте готовую капонату орехами и листьями базилика.

Брачиоле ди вителло с сыром

bracciole-di-vitello-messinesi

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе телятины 300 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Зелень петрушки 1/2 ст.
  • Тертый сыр пармезан 1/2 ст.
  • Тертый сыр проволоне 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 30 г

Приготовление (65 минут):

Сделайте стейк толщиной 1,3 см. Протрите его оливковым маслом. Смешайте половину панировочных сухарей, петрушку, сыр, чеснок, орегано, соль и перец. Выложите на телятину, оставив 2,5 см от краев, прижмите. Сверните в ролл. Обваляйте его в муке, потом во взбитом яйце, сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и подавайте. Если любите хорошо прожаренное мясо — запекайте еще 5 минут в духовке при 180 °С.

Спагетти аль песто трапанезе

spaghetti-al-pesto-trapanese

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Миндаль 75 г
  • Базилик 30 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томаты черри 300 г
  • Натертый сыр пекорино 50 г
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Молотый черный перец 2 г
  • Свежие листья мяты 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Спагетти 500 г

Приготовление (45 минут):

В комбайне перебейте миндаль до состояния крошки. Добавьте базилик, мяту и чеснок и пару раз перебейте. Смешайте с томатами, сыром пекорино и маслом. Приправьте солью и перцем. Получится соус песто. В сковороде закипятите воду и сварите спагетти аль денте. Слейте воду и перемешайте с песто. Подавайте с базиликом и сыром пекорино.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять