Чтобы яблочная шарлотка получилась пышной, яйца нужно обязательно хорошо взбить. Не "слегка", как рекомендуют в некоторых рецептах, а как минимум добела.
Яблочная шарлотка с пряностями
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана + 1 ст.л. светло-коричневого сахара
- 1 стакан муки + для посыпки формы
- 2 крупных зеленых яблока
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. коньяка или рома
- сливочное масло для смазывания формы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 180-190 С.
- Смешать просеянную муку, 1 ч.л. корицы, имбирь, ваниль, мускатный орех и разрыхлитель.
- Форму 21 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать пластинками или кубиками. Полить лимонным соком и алкоголем. Посыпать сахаром (1 ст.л.) и оставшейся корицей, перемешать.
- Взбить яйца до пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбить до увеличения в объеме в 2,5-3 раза, как на бисквит.
- Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- В готовое тесто добавить 3/4 яблок, еще раз перемешать. Вылить в форму, сверху разложить оставшиеся яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Отправить в духовку на 40-50 минут.
- Полностью остудить шарлотку в форме. Подавать со взбитыми сливками, йогуртом, мороженым или сметаной.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить тарт Татен с яблоками. Мы также делились рецептом яблочного штруделя из лаваша.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: