4 рецепта постных котлет: из фасоли, брокколи и двух видов капусты

Вкусные, полезные и, главное, бюджетные

Постные деликатесы можно делать из овощей и круп — по вкусу они мясным не уступают. К тому же это настоящий кладезь витаминов, таких необходимых весной, да и карман не тянут.

С РИСОМ, СУХАРЯМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Реклама

20 грн

new_image3_427

Ингредиенты (на 6 штук):

Реклама
  • Белая фасоль 200 г
  • Рис 80 г
  • Масло 3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочные сухари или немного манки

Приготовление (40 мин):

Белую фасоль замочить на ночь для набухания. Затем отвариваем фасоль и рис. Готовую начинку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Теперь в смесь добавляем масло, специи (хорошо подойдут молотый имбирь, куркума, асафетида, черный молотый перец, также стоит добавить зелень — укроп, петрушку, молодую крапиву) и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем котлеты, которые панируем в сухарях или манке. Их можно пожарить или запечь 15—20 мин. в духовке (180 °С). Сочетание фасоли, риса и некоторых специй дает вкус курицы.

ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ И КРУПОЙ

Реклама

40 грн

new_image2_538

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Брокколи 500 г
  • Сыр 150 г
  • Манная крупа 1—2 ст. л.
  • Мука 5—6 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Хлеб (лучше брать белый) несколько кусочков
  • Соль, перец, куркума по вкусу

Приготовление (30 мин):

Сначала варим капусту (можно мороженую) в слегка подсоленной воде (не больше 5 минут). Затем режем ее на не очень мелкие кусочки. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с брокколи. Молоко подогреваем так, чтобы оно было теплым (не горячим). Замачиваем на 10—15 мин. манную крупу в одной части молока, а хлеб — в другой. Смешиваем сыр и брокколи с набухшими манкой и хлебом. Добавляем муку и специи, чтобы получился фарш. Жарим, как обычные котлеты, на подсолнечном масле.

КАПУСТНЫЕ С МАНКОЙ, СПЕЦИЯМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

22 грн

new_image4_365

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Капуста 1 кг
  • Манная крупа 1/2 ст.
  • Мука 1/2 ст.+1/2 ст.
  • Зелень небольшой пучок
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление (40 мин):

Капусту разрежьте на несколько частей и слегка отварите в подсоленной воде 5—8 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и измельчите в блендере или мясорубке (но не до состояния кашицы). Слейте воду. Зелень любую (укроп, петрушку, молодые листья редиса и т. д.) мелко нарежьте и смешайте с капустой. Добавьте муку, манную крупу и перемешайте. Готовую смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлеты и обваляйте их в муке. Жарить нужно на горячей сковороде с растительным маслом.

АЛУ КОФТА — ШАРИКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

15 грн

new_image_494

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Цветная капуста 1 маленький кочан
  • Картофель 3 шт. (средние)
  • Мука 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Зелень небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление (25 мин):

Алу кофта — это индийское блюдо, представляющее из себя овощные жареные шарики, которые обычно подаются с соусом, чаще всего с томатным. Для его приготовления цветную капусту и картофель (это один из вариантов, использовать можно и другие овощи) натираем на крупной терке. Добавляем соль, специи (лучше всего подойдет смесь: куркума, карри, молотый черный перец, асафетида, но можно любые по вашему вкусу), мелко нарезанную зелень, муку и хорошо размешиваем. Из получившегося "фарша" скатываем небольшие шарики диаметром 2,5—3 см. Их можно слегка обвалять в муке. Жарить будем во фритюре: для этого наливаем в глубокую сковороду столько масла, чтобы оно полностью покрывало шарик. Когда масло закипит, опускаем в него несколько кофт и следим, чтобы они не прилипали ко дну. Жарим 5—6 мин. до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их то на одну, то на другую сторону. Затем выбираем шарики шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять