Блюда с шампанским: готовим рыбу в соусе и желе

В день рождения шампанского — интересные рецепты блюд с этим напитком

СВИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты на 6 порций

Реклама
  • Свиное филе 6 шт. (по 100—200 г)
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Мясной бульон 250 мл
  • Шампанское 200 мл
  • Белое вино 200 мл
  • Свежий тертый имбирь 2 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 80 г
  • Крахмал 1 ст.л. без верха
  • Виноград 1 ветка

Приготовление

Порционные кусочки свинины обжариваем со всех сторон в сливочном масле, солим и перчим. Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой, даем ему несколько минут "отдохнуть", для подачи нарезаем ломтиками. Для соуса: шампанское и вино доводим до кипения, увариваем наполовину. Добавляем горячий бульон, снова слегка увариваем, кладем сахар, соль, при желании перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона. Делаем соус более густым с помощью разведенного в холодной воде крахмала. В последний момент перед подачей добавляем в соус очищенный от кожицы и семян виноград.

Реклама

РЫБА В ШАМПАНСКОМ

Ингредиенты на 4 порции

  • Лосось (филе) 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Оливковое масло 100 г
  • Шампанское 300 г
  • Сливки 33% 300 г

Приготовление

Реклама

Филе лосося нарезаем на 4 части, посыпаем солью и белым молотым перцем. На раскаленной сковороде с добавление оливкового масла быстро обжариваем лосося, с двух сторон по 30 секунд на каждую. Вливаем туда же шампанское и продолжаем готовить на сильном огне еще 2 минуты. Когда шампанское начинает выкипать, уменьшаем огонь до слабого и теплые сливки. Держим сковороду на огне еще несколько минут, пока сливки не загустеют. Готовим белую, почти плоскую, тарелку, равномерно посыпая ее солью (одна щепотка), после чего, не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняем сковороду, и таким образом сначала сливаем некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает филе.

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С МАЛИНОЙ

Ингредиенты на 5 порций

  • Желатин 5 пластинок (10 г)
  • Сахар 125 г
  • Розовое шампанское 750 г
  • Белый шоколад 40 г
  • Маленькие безе 8 шт.
  • Молотый розовый перец по вкусу
  • Малина и листики мелиссы по вкусу

Приготовление

Разводим желатин в холодной воде согласно инструкции. Размешиваем сахар в 125 мл воды, подогреваем, вливаем воду, в которой растворен желатин, охлаждаем примерно 10 минут. Постепенно доливаем 600 мл шампанского. Разливаем в бокалы и ставим на ночь в холодильник. Остальное шампанское также оставляем в холодильнике. Растапливаем белый шоколад. Затем окунаем в него верхушки безе, посыпаем их розовым перцем и кладем сушиться. Перед подачей на стол вынимаем желе из холодильника, украшаем малиной и мелиссой, и прямо на желе доливаем оставшееся шампанское, чтобы ягоды оказались прямо в нем. Рядом выкладываем безе. Это блюдо можно приготовить за 2-3 до праздника, оно может храниться в холодильнике.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять