Запеченный в фольге лосось – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами.
Лосось в духовке
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – несколько веточек
- Соль, перец, пряности – по желанию
Рецепт приготовления:
1. Филе лосося, зелень и лимон помыть и обсушить.
2. Противень застелить фольгой, полить оливковым маслом. Разложить зелень и кружки лимона, сверху поместить филе лосося. Посыпать солью, перцем и пряностями. Повторить слой из лимона и зелени.
3. Накрыть филе фольгой, хорошо завернуть края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На заметку: Запеченный лосось хорошо сочетается с паровым рисом, картофелем и овощными салатами. Чтобы приготовить гарнир из запеченного картофеля, несколько картофелин нужно помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить кусочки картофеля, посыпать солью и любимыми специями.
Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лазаньи с лососем и шпинатом. Мы также рассказывали, как приготовить блины с лососем и сливочным сыром.
Смотрите видео, как выбрать безопасную рыбу: