Это несложное и вкусное блюдо можно подавать как холодную закуску на праздничный стол.
Тонкие блинчики с рыбой, укропом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- щепотка соли
- растительное масло 1 ст.л. + для обжаривания
Для начинки:
- малосольная семга – 150-200 г
- сливочный сыр – 300 г
- укроп, петрушка или зеленый базилик
Рецепт приготовления:
1. Приготовить блинное тесто. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности. Влить к яйцам половину молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и растительное масло, еще перемешать.
2. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Наливая половником тесто, пожарить блины.
3. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Каждый блинчик смазать сливочным сыром. Разложить сверху ломтики рыбы и посыпать пряными травами.
4. Свернуть каждый блинчик в тугой рулетик и разрезать на порционные куски перед подачей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: