Как своими руками приготовить бюджетную красную икру (мастер-класс)

Очень проста в приготовлении, но требует сноровки

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морская капуста сухая 1 уп. (5 г) или нори 3 листа
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла маленькая 1/2 шт.
  • Вода 130 мл
  • Растительное масло 1 ст.
  • Агар-агар 1/2 ч. л. или желатин 1 уп. (9 г)
  • Соль 1 ч. л.
  • Шприц 1 шт.

1. Растительное масло поставить в морозильную камеру на всю ночь или минимум на 5 часов.

Реклама

new_image11_32

2. Свеклу и морковь почистить, натереть на мелкой терке, не смешивая. Затем отжать каждый овощ отдельно через марлю, сложенную в 2—3 слоя. Или по отдельности пропустить свеклу и морковь через соковыжималку. Свеклы можно взять и намного меньше: ее сок нам понадобится только для придания желаемого цвета блюду, и его мы будем добавлять каплями.

new_image3_289

Реклама

3. Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10.  Или поставить набухать желатин,  согласно инструкции на упаковке.

new_image4_231

4. В кастрюлю положить жмых моркови, листья нори или сухую морскую капусту, залить ингредиенты 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5. Затем все процедить, а жмых выбросить.

Реклама

new_image5_176

5. Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок и замоченный агар-агар. Затем понемногу начинаем добавлять свекольный сок для цвета (не переусердствуйте, иначе он перебьет вкус всего блюда). Довести до кипения, кипятить 1—2 мин.

new_image6_127

6. Достать из морозилки растительное масло. Дальше заливаем в шприц получившийся отвар и аккуратно капаем в емкость с растительным маслом. Лучше всего получается с иголкой, но если она быстро забивается, можно приноровиться и без нее, выбрав правильный угол наклона. Капли не должны падать одна на другую, только на свободное место. Если они сами не оседают на дно, слегка потрясите стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть на маленьком огне, пока он снова не станет жидким.

new_image7_93

7. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть ее водой.

new_image8_61

НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

Такую разноцветную икру можно использовать и как самостоятельное блюдо (соленое), и как украшение для тортов и выпечки (сладкое). При этом вы можете сами приготовить "красители" (из шпината, лавандового или гранатового сиропа), так и пойти простым путем — взять пакетик готового желе любого цвета "Киви" (зеленого), "Лимон" (желтого), "Апельсин" (оранжевого) и т. д. Технология приготовления все та же: в охлажденное в морозилке подсолнечное масло капаем при помощи шприца (или капельницы — с таким приспособлением можно получить гораздо больше продукта и быстрее) подготовленный желатиновый раствор.

new_image10_35

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ. Надо отметить, что такие блюда подают в ресторанах высокой кухни. Маститые кулинары — например, английский шеф-повар Ферран Адриа, придумал даже так называемую "сферификацию": создавая гелиевые сферы, он наполнял их продуктовыми субстанциями для получения фейерверка вкусов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять