Дольки апельсина, мандарина или грейпфрута часто используют для приготовления салатов, десертов и сладких пирогов. Мы расскажем, как нарезать фрукт, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран.
Как филировать апельсин правильно
Шаг 1: Срежьте кончики
Фото: seriouseats.com
Помойте фрукт, затем отрежьте верхушку и основание. Нужно срезать столько, чтобы мякоть едва показалась.
Шаг 2: Очистите от кожуры
Фото: seriouseats.com
Положите фрукт на разделочную доску и аккуратно срежьте кожуру острым ножом, стараясь захватывать как можно меньше мякоти. Срезать шкурку удобнее всего тонкими сегментами.
Шаг 3: Удалите остатки шкурки
Фото: seriouseats.com
После того, как вы удалили всю твердую кожуру, срежьте любые остатки, которые остались на мякоти.
Шаг 4: Разрежьте на сегменты
Фото: seriouseats.com
Чтобы сохранить сок, держите фрукт над миской. Аккуратно вырежите мякоть между мембранами у каждой дольки.
Шаг 5: Используйте остатки
Фото: seriouseats.com
Выдавите сок из остатков фрукта в миску. Готово!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать самые вкусные мандарины. Мы также рассказывали, как заморозить бананы для приготовления кексов и смузи.
Смотрите видео, как сделать фрукты сладкими и вкусными: