Это блюдо подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина в кругу семьи.
Куриные "кармашки" с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе – 750 г
- твердый сыр – 250 г + для посыпки
- консервированные томаты в собственном соку, нарезанные – 250 мл
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – несколько веточек
- 50 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
- сливки (20%) – 400 мл
- сливочное масло – 25 г
- морская соль – 1 ч.л.
- молотая паприка – 2 ч.л.
- карри – 0.5 ч.л.
- щепотка молотого перца чили
- растительное масло
- помидоры черри
Рецепт приготовления:
1. Твердый сыр нарежьте кубиками. Орехи поджарьте и мелко порубите. Смешайте сыр, орехи и нарезанные помидоры без кожицы.
2. Куриное филе помойте и срежьте малое филе. На большом сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
3. Смешайте соль, все специи и 75 мл растительного масла. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Затем положите в "кармашки" большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковородку сливки и раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
6. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форшмака по-одесски от Алексея Суханова. Мы также рассказывали, как приготовить куриный салат в мексиканском стиле.