Масленица в 2018 году пройдет с 12 по 18 февраля. В блины можно добавить любую начинку – мясную, грибную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.
Бананово-шоколадная
Фото: Freepik.com
Ингредиенты:
- 100 г черного или молочного шоколада
- 50 сливочного масла
- 2 банана
Рецепт приготовления:
1. Разломать шоколад на кусочки и сложить в миску. Добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до получения однородной гладкой массы.
2. Бананы почистить и нарезать кружочками.
3. Смазать блины растопленным шоколадом, сверху разложить кусочки бананов и завернуть.
Творожно-вишневая
Фото: Freepik.com
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
- ванилин
- 1-2 ст.л. сметаны
- 400 г консервированной вишни
Рецепт приготовления:
1. Смешать творог с сахарной пудрой, сметаной и ванилью, взбить блендером или хорошо размять вилкой.
2. В блины завернуть начинку: вишни без косточек и творожный крем.
Маково-ореховая
Фото: Freepik.com
Ингредиенты:
- 100 г мака
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 г орехов
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. Мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть.
2. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.
3. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Апельсиново-сметанная
Фото: Freepik.com
Ингредиенты:
- 2 сладких апельсина
- 200 г сметаны или взбитых сливок
- 150 г шоколада
- 2 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
1. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
2. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
3. Перемазать блины сметаной с шоколадом, выкладывая сверху апельсиновые дольки и складывая один на другой.
4. Поставить в холодильник на два часа перед подачей. При подаче разрезать на порции и украсить дольками апельсина.
Карамельно-яблочная
Фото: Freepik.com
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 60 г сахара
- 100 мл жирных сливок
Рецепт приготовления:
1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены.
2. Добавить яблоки и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
3. Добавить сахар и сливки и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и яблоки не станут мягкими.
4. Подавать блины вместе с теплым яблочным соусом и шариком мороженого.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить блинный сэндвич "Крок-мадам". Мы также делились рецептом французских крепов с вишневым соусом.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: