КУРИЦА С АВОКАДО
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Авокадо 30 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Берем куриную грудку, делаем ножом надрез внутри. В образовавшийся карман кладем цельный кусок авокадо, очищенного от шкурки. Натираем солью и перцем. Жарим курицу с обеих сторон до готовности, около 20—30 минут.
КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Филе лосося 200 г
- Шпинат 100 г
- Рис отварной 30 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Берем готовое тесто, слегка его раскатываем. Свежий шпинат нарезаем небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, поджариваем их вместе на растительном масле. Первым слоем на половину теста выкладываем отварной рис, вторым — шпинат, третьим — филе лосося. Закрываем начинку второй половиной теста, защипываем края. Смазываем сверху и по бокам растительным маслом и запекаем на пергаменте в духовке при температуре 160 °С в течение 30 минут.
КРУЧЕНИК С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 200 г
- Спаржевая фасоль 50 г
- Морковь 50 г
- Майонез 20 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем на 4 части, отбиваем, смазываем майонезом, солим и перчим. Выкладываем на каждый кусочек спаржу с нарезанной брусочками морковью, заворачиваем рулетиком. Завязываем крученики кулинарной ниткой или скалываем деревянными шпажками. Поджариваем на небольшом огне до готовности, около 25—30 минут.
СЫРНЫЙ САЛАТ "ГУРМАНИЯ"
Ингредиенты
- Сыр плавленый 300 г
- Миндальная стружка 50 г
- Крабовые палочки 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 40 г
- Соль по вкусу
Приготовление
Сыр натираем на крупную терку. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их, добавляем миндальную стружку (либо мелко покрошенные любые другие орехи), нарезанный чеснок. Заправляем солью и майонезом.
Благодарим за помощь в подготовке материала Евгения Мельникова, шеф-повара ресторана "Хорив"