Меню на День святого Валентина: ТОП-5 рецептов французской кухни

Праздничные блюда ко Дню влюбленных

14 февраля – идеальный повод, чтобы устроить романтический ужин при свечах. Мы поделимся лучшими рецептами праздничных блюд ко Дню всех влюбленных.

Сырная тарелка

food-3119425_960_720

Реклама

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Сыр пекорино — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Камамбер — 50 г
  • Реблошон — 50 г
  • Дор блю — 50 г
  • Виноград — 2-3 шт.
  • Кедровые орехи — горсть
  • Мед — для подачи

Рецепт приготовления:

Реклама

Сыры достать из холодильника за час до подачи. Все виды сыра нарезать кусочками одинакового размера, около 3-4 см.

Выложить их на тарелку или круглую разделочную доску. Сыры нужно располагать по часовой стрелке: сначала нейтральные, потом сливочные, бри, и, в самую последнюю очередь, острые Разные сорта не должны касаться друг друга.

Между кучками сыров положить виноград, орехи и мед.

Реклама

Филе-миньон

a141d763dfe653d476e1fac8c086aa7f

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Вырезка из говядины (брать центральную часть, более толстую) — 500 г
  • Голубой сыр (дор-блю, горгонзолла и т. д.) — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло 
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Вырезку нарезать поперек, стейками толщиной по 5-6 см. Смазать стейки оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.

На хорошо разогретой сковороде гриль обжарить стейки сначала с одной стороны пару минут, затем с другой, потом повторить процесс.

В последний раз перевернув стейки, положить на каждый кусочек сливочного масла, а затем ломтики голубого сыра.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190°C, на 5 минут.

Мидии в белом вине

plate-of-cooked-clams-with-green-leaves_1220-575

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах — 400 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Рыбный бульон — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Очищенный чеснок — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Рубленая петрушка — 5 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Ломтик лимона — для подачи

Рецепт приготовления:

Мидии промыть в холодной воде и удалить "усики". Обжарить мидии в глубокой сковороде вместе с измельченным чесноком на оливковом масле.

Влить белое вино, рыбный бульон и добавить сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут.

Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Салат Лардон

eggs-benedict-salad_1203-9375

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот — 1 шт.
  • Козий сыр — 15 г
  • Подготовленный салат фризе — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Бекон — 25 г
  • Крутоны — 15 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Перебитый чеснок — 1 г

Для заправки:

  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Желток — ½ шт.
  • Лук-шалот — 2 г
  • Чеснок — 1 г
  • Малиновый уксус — 3 г
  • Средне-острая дижонская горчица — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бекон поджарить на сухой сковороде и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 4 части.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Приправить смесью оливкового масла, паприки и чеснока.

Для заправки взбить все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Перемешать салат фризе, помидоры, бекон и крутоны. Полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот и козий сыр.

Десерт Бэль Элен

83a8c948283255f2b96e0ab65f947ef1

Фото: Телеканал Украина

Ингредиенты:

  • твердые груши — 2 шт.

Для сиропа:

  • корица
  • сахар — 300 г 
  • вода — 1 л 
  • кардамон
  • бадьян
  • шоколад 75% какао — 1 плитка
  • сливки для взбивания — 200 мл 
  • сахарная пудра — 2 ст.л. 
  • ваниль — 1 стручок

Рецепт приготовления:

Срезать кожуру целой груши, но оставить плодоножку. Зачистить все неровности краем ножа. Груша должна быть идеально гладкой.

Поставить грушу на дно кастрюли. Налить воды так, чтобы она покрывала грушу полностью, кроме плодоножки. Насыпать сахар, положить бадьян и кардамон. Можно использовать и другие специи. Например, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона. Поставить вариться на 30 минут.

Охлажденные сливки взбить. И сливки, и посуда должны быть холодными. Добавить сахарную пудру, семена ванили или пакетик ванилина. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.

Грушу разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину. Положить грушу в холодильник на 40 минут или на 1 час.

Растопить шоколад на водяной бане.

В формочку положить горячий шоколад, затем холодную грушу. В сердцевину выложить сливки. Важно, чтобы в десерте чувствовался контраст горячего шоколада, холодной груши и прохладных сливок. Можно украсить десерт палочкой ванили.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом блинов на День святого Валентина. Мы также рассказывали, как сделать валентинки своими руками с детьми.

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками:


Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять