Секрет этого вкусного блюда – в способе прожарки ингредиентов: мешать нужно редко и аккуратно, чтобы яблоки не потеряли форму. А солить и перчить печень следует в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой и невкусной.
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты:
- Куриная печень – 800 г
- Лук – 2 штуки
- Яблоки – 3 штуки (твердые и кисло-сладкие)
- Растительное масло
- Соль, перец
- Молоко
- Мука
Рецепт приготовления:
1. Куриную печень чистим от пленок, моем и заливаем молоком, оставляем на 30-40 минут. Вынимаем из молока и сушим на бумажном полотенце.
2. К муке добавляем молотый перец, перемешиваем и обваливаем в ней печень со всех сторон.
3. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем печень на сильном огне в течение 3-5 минут. Поджаренную печенку солим и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Яблоки моем, режем дольками, выкладываем в сковороду, в которой готовилась печень, обжариваем до мягкости.
5. Печень перекладываем в форму для запекания. На печень выкладываем яблоки.
5. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в той же сковороде, выкладываем сверху на яблоки.
6. Ставим форму с печенью в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
7. Подаем блюдо теплым вместе с любым гарниром на свой вкус.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом крем-супа из курицы от Юлии Высоцкой. Мы также рассказывали, как вкусно запечь рыбу на ужин.
Смотрите видео, как выбрать качественную курятину: