Вкусный и сытный рыбный пирог. В холодном виде он даже вкуснее, поэтому его удобно брать с собой на работу или готовить на пикник.
Рулет с тунцом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 пласт
- рис – 1/8 стакана
- вода – 1/2 стакана
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1 ст.л.
- рубленая зелень – 1 ст.л.
- молоко – 1/2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- зеленый горошек – 1/3 стакана
- консервированный тунец – 1 банка
- вареные яйца – 2 шт.
- яйцо или молоко – для смазывания
- соль – щепотка
- семена кунжута – для посыпки
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.
4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.
Смотрите видео, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из овощей и икры мойвы: