Брюссельскую капусту в рецепте можно заменить зеленой стручковой фасолью.
Стейки из свинины в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 свиных стейка по 300 г
- 300 г замороженной брюссельской капусты
- 300 г моркови
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- вода
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Свиные стейки помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – брусочками. Брюссельскую капусту разморозить.
3. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Добавить муку и томатную пасту, перемешать. Влить столько воды, чтобы она покрывала овощи, еще раз перемешать.
5. Залить свинину овощным соусом и тушить по крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
6. Подавать вместе с картофельным пюре или рисом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить филе-миньон с овощами. Мы также делились рецептами праздничных блюд из мяса.
Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью: