"Ромашка" из яиц и сосисок – это вкусное и простое блюдо, которое непременно поднимет вам настроение утром. На его приготовление уйдет всего несколько минут.
Начинаем с сосисок. Очищаем их от оболочки и разрезаем пополам. На каждой половинке делаем частые надрезы, не дорезая до конца. Скрепляем края и фиксируем зубочистками, чтобы получились "ромашки".
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем наши "ромашки".
Каждому "цветку" делаем сердцевину. Для этого берем перепелиные яйца и разбиваем в серединку. Солим и перчим по вкусу.
Пока "ромашки" жарятся, сделаем им "лепестки" и "листья" из свежего огурца.
Аккуратно перекладываем яйца с сосисками на тарелку. Вынимаем шпажки. Из укропа делаем "стебельки", а из огурцов – "лепестки".
Вот таким неожиданным блюдом можно удивить ваших любимых людей. Так и сделайте, и тогда ваш день обязательно сложится.
На заметку: эта яичница станет идеальным завтраком в День святого Валентина.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом блинного сэндвича с яйцом и ветчиной. Мы также рассказывали, как приготовить грушевые оладьи от Джейми Оливера.