Рецепты 4 блюд высокой кухни из продуктов, которые можно найти в наших магазинах

Порадуйте себя необычными блюдами, причем не выходя из собственного дома

Хотите удивить своих гостей необычными блюдами в стиле высокой кухни? Или просто мечтаете о празднике желудка? Для этого не обязательно искать редкие в наших широтах продукты. Воспользуйтесь возможностью и приготовьте на своей кухне блюда, рецептами которых с нами поделились шеф-повара Радек Давид и Томаш Фриштенски. Кстати, Радек, кроме прочего, входит в десятку самых популярных чешских шеф-поваров.

Конечно, эти рецепты не на каждый день — запланируйте их для особого праздника.

Реклама

ФЛАНК СТЕЙК С СОУСОМ ТАР-ТАР

new_image_400

Ингредиенты (на 10 порций):

Реклама
  • Фланк стейк 700 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный 1 г

Для соуса тар-тар:

  • Майонез (лучше использовать домашний) 200 г
  • Жидкость с маринованных огурцов 20 г
  • Маринованные огурцы 50 г
  • Анчоусы 30 г
  • Каперсы 25 г
  • Шнитт-лук 1 г
  • Соль по вкусу

Для маринованного шалота и огурца:

  • Вода 100 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус из белого вина 100 г
  • Семена горчицы 10 г
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Свежий гладкий огурец 1/2 шт.

Масло из петрушки:

Реклама
  • Листья петрушки 50 г
  • Оливковое масло 80 г

Приготовление (1,5 часа):

Фланк стейк вырезается из нижней части живота бычка или коровы. Мясо солим, перчим и поджариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Допекаем в духовке до 55 °С внутри мяса. Охлаждаем, нарезаем пластинками толщиной 1,5 см.

Для соуса: смешиваем майонез с мелко порезанными огурцами, каперсами, шнитт-луком, анчоусами, добавляем жидкость с маринованного огурца, солим. Далее смешиваем воду, сахар, уксус, семена горчицы, доводим до кипения. Даем настояться 30 мин. Процеживаем. Разделяем пополам в две миски. В первой маринуем огурец, порезанный пластинками толщиной в 1 см, а в другой — шалот, порезанный пластинками толщиной в 0,5 см. Даем остыть при комнатной температуре. Оливковое масло наливаем в миску, добавляем листья петрушки и ручным блендером хорошо перебиваем, процеживаем через мелкое сито. Подаем стейк с соусом, маринованными овощами и маслом.

КАРЕ С БАРАШКА С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты (4 порции):

  • Каре барашка 800г
  • Растительное масло 50 г
  • Яичный белок 2шт
  • Соль, черный перец по вкусу

Для травяной крусты:

  • Панировочные сухари 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Шнитт-лук 10 г
  • Кинза 10 г
  • Чеснок 2 зубчика

Для пюре из зеленого горошка:

  • Зеленый горошек свежемороженый 300 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 15 г
  • Куриный бульон 140 г

Для печеного чеснока со шпинатом:

  • Чеснок 8 зубчиков
  • Молоко 200 г
  • Масло растительное 40 г
  • Листья шпината 240 г

Для тимьянового соуса:

  • Демиглас из баранины 400 г
  • Растительное масло 10 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тимьян по вкусу

Приготовление (1 час):

Для травяной крусты просто перебиваем хорошенько все ингредиенты вместе.

Каре барашка солим, перчим, обваливаем в яичных белках и панируем в травяной крусте. Поджарить на раскаленной сковороде на растительном масле со всех сторон и допечь в духовке при 160 градусах в течении 10 минут.

На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный лук до размягчения. Добавляем чеснок, куриный бульон и доводим до кипения, кладем горошек, провариваем 3 минуты. Перебиваем в блендере до однородной массы и перетираем через мелкое сито, солим. Емкость с пюре кладем в воду со льдом, чтобы не потерялся зеленый цвет.

Далее зубчики чеснока отвариваем в молоке до размягчения. Промываем в холодной воде и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Листья шпината быстро обжариваем на растительном масле, солим.

Для соуса на растительном масле обжариваем тимьян, добавляем демиглас (соус, которых готовится из костей, мяса, овощей, трав и специй) и увариваем до 150 г. Процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и доводимдо вкуса солью.

ГРИБНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ, ЯЙЦОМ И УКРОПНЫМ МАСЛОМ

new_image3_333

Ингредиенты (4 порции):

Для грибного рагу:

  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Королевские шампиньоны 150 г
  • Шиитаки 100 г
  • Вино белое 80 г
  • Картофель очищенный, порезанный кубиком 200 г
  • Куриный бульон 200 г
  • Чеснок рубленный 15 г
  • Соль, перец белый молотый, тмин молотый по вкусу

Для яиц:

  • Масло растительное (лучше использовать масло из грибов)
  • Укропное масло:
  • Листья укропа 20 г
  • Оливковое масло 60 г

Приготовление (40 мин):

На сливочном масле поджариваем лук, порезанный мелким кубиком, до размягчения. Добавляем чеснок, и немного поджариваем. Добавляем грибы, нарезанные на мелкие кусочки, солим, перчим, и немного поджариваем. Заливаем белым вином и полностью его выпариваем. Добавляем картофель, куриный бульон, и на медленном огне варим до размягчения картофеля. В конце добавляем сливки, даем закипеть, и доводим до вкуса солью, перцем и молотым тмином. Снимаем с плиты и добавляем мелко рубленный укроп.

После готовим 5-минутное яйцо. Берем небольшую миску и выкладываем изнутри пищевой пленкой. Пленку смазываем маслом, и разбиваем туда яйцо, не повредив желтка. Пленку собираем и выпускаем лишний воздух, аккуратно связав ниткой. Яйцо варим 5 минут в кипящей воде. Потом аккуратно перерезаем ножницами верхушку пленки и достаем яйцо.

Далее наливаем в миску оливковое масло, добавляем листья укропа, и хорошенько перебиваем ручным блендером. Процеживаем через мелкое сито.

Для подачи в глубокую тарелку выкладываем грибное рагу, сверху кладем 5-ти минутное яйцо, по кругу наливаем укропное масло и украшаем свежим укропом.

ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА С КЛУБНИЧНЫМ СУПОМ

new_image2_430

Ингредиенты (4 порции):

Для панна котты:

  • Сливки 33% 200 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 20 г
  • Ванильная палочка 1/2 шт.
  • Желатин листовой 5 г

Для клубничного супа:

  • Свежая или свежемороженая клубника 400 г
  • Сахар 140 г
  • Вода 100 г

Для безе:

  • Яичный белок 40 г
  • Сахарная пудра 80 г

Приготовление (2,5 часа):

Молоко, сметану, ванильную палочку и сахар смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты. Замачиваем желатин в холодной воде до размягчения. Замоченный желатин (без воды) добавляем в молочную смесь, перемешиваем, даем настояться в течение 20 минут. Процеживаем через мелкое сито и разливаем в 4 формы или глубокие тарелки. Даем застыть в холодильнике.

Для супа клубнику режем, смешиваем с сахаром и водой в кастрюле, даем закипеть. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 2 часа. Процеживаем через мелкое сито, при этом не продавливая клубничную смесь.

Для безе белки взбиваем в миксере 2 минуты на максимальной скорости. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут. Получившуюся смесь перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу небольшие круги белка, сверху присыпаем смесью из сахарной пудры и мелко натертой лимонной цедры. Выпекаем в духовке при 100°С 1 час.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять