В Европе на Рождество традиционно готовят много сладостей. Праздничный стол буквально заставлен всевозможными кексами, пудингами, нугой, печеньем и конфетами.
Европейские рождественские десерты отличаются большим количеством пряностей, которые отлично согревают зимой. В них много орехов, сливок, меда, сухофруктов, шоколада, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рождественский кекс с орехами и финиками
Ингредиенты:
- 100 г фиников
- 50 г грецких орехов
- 220 г меда
- 120 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 220 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
Рецепт приготовления:
- Растопите сливочное масло и перемешайте его с медом до получения однородной массы. Влейте молоко и перемешайте.
- Яйца разбейте в отдельную миску и взболтайте вилкой. Помешивая, постепенно влейте медовую смесь.
- Смешайте просеянную муку, корицу и соду. Порциями добавьте в жидкую смесь, каждый раз перемешивая.
- Порежьте орехи и финики на кусочки; половину добавьте в тесто.
- Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, сверху посыпьте оставшимися финиками и орехами.
- Выпекайте кекс в течение 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Остудите кекс в форме 15 минут, затем аккуратно переложите на тарелку.
- По желанию посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее в Дрездене испекли гигантский рождественский штоллен.
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: