Национальный день домашнего супа: ТОП-5 рецептов первых блюд

День домашнего супа каждый год отмечают в Америке 4 февраля

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. Вот и в американском календаре кулинарных праздников есть соответствующий "повод" – Национальный день домашнего супа (National Homemade Soup Day), который отмечают ежегодно 4 февраля.

В честь праздника предлагаем приготовить вкусные и сытные супы из нашей подборки. Благодаря наваристым бульонам и обилию специй они помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Реклама

Томатный суп со свиными ребрышками

52_main_new.1514915151

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Реклама
  • Вода – 2,5 л
  • Ребра свиные – 500 г
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Свиные ребрышки помыть, залить холодной водой и варить около часа, снимая пену.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с рисом, варить 10 минут.

Реклама

3. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, нарезанные помидоры и немного бульона. Тушить 5 минут, затем выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.

5. Добавить в суп соль и перец, варить 5-7 минут. Подавать вместе с нарезанной зеленью.

Луковый суп от Юлии Высоцкой

22_main_new.1513760273

Фото: studio5.ksl.com

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Хлеб белый – ½ батона
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец белый свежемолотый – ¼ ч. л.
  • Соль морская – ½ ч. л.

Рецепт приготовления:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.

4. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

5. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Налить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1-2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.

8. Подавать французский луковый суп горячим.

Куриный суп с лапшой

noodle-chicken-soup_1472-174

Фото: studio5.ksl.com

Ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Щепотка куркумы

Для лапши:

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления:

1. Для лапши яйца слегка взбить со щепоткой соли. В муке сделать лунку, добавить яйца и замесить густое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт, посыпать мукой и скатать в трубочку. Затем нарезать тонкой соломкой.

2. Куриное филе нарезать брусочками 2-3 см, морковь – тонкой соломкой, а лук-порей – кольцами.

3. Добавить в бульон лимонный сок и куркуму. Довести до кипения. Добавить куриное филе и овощи, готовить 10 минут на среднем огне. Затем добавить лапшу и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Ароматный грибной суп от Алексея Суханова

24_main_new.1513869494

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Суповой набор или кусочки курицы
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Крахмал – 50 г (три столовые ложки с верхом)
  • Гренки (кубики) из белого хлеба
  • Мускатный орех потертый
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

1. Сварить бульон из супового набора или курицы.

2. Порезать кубиками грибы. Добавить в бульон.

3. В отдельной посуде смешать небольшую часть бульона (около 100 мл) с крахмалом. Вылить полученную массу в бульон и добавить сливки. Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Продолжать варить еще 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью.

Рыбный суп с перловкой

chicken-soup-with-potatoes-and-buckwheat_2829-679

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 г
  • Перловка – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль
  • Приправы
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Сварить из перловой крупы рассыпчатую кашу и заправить ее маслом.

2. Рыбу нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой.

3. Налить в кастрюлю 2 л воды и добавить рыбу. Довести до кипения и снять пену. Добавить нарезанные овощи и варить около 15 минут.

4. Добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще 5 минут.

5. Всыпать перловку, довести до кипения и снять суп с плиты.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов.

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп:


Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять