Начинается всенародно любимый праздник — Масленица (в этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта): самое время начинать печь блины и подавать их к столу с разнообразными начинками и соусами. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, созданный методом проб и ошибок. А мы предлагаем вам добавить к нему нечто новенькое, что внесет приятное разнообразие в ваш масленичный стол. Блины сладкие и соленые, толстые и тонкие, с овощами и мясом — каждый найдет себе по вкусу!
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С БАНАНАМИ
Ингредиенты (на 1 торт):
- Мука 300 г
- Какао-порошок 7 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Молоко 3 ст.
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Пиво 8 ст. л.
- Шоколадная паста 1 банка
- Бананы 3—4 шт.
Приготовление (20—30 мин):
Смешиваем муку, какао, сахар и соль в миске. В отдельной емкости взбиваем вместе молоко, яйца, пиво и растительное масло. Переливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и взбиваем хорошо до полного смешивания. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
Перед тем, как жарить блины, слегка взбиваем тесто, чтобы оно лилось легко и было кремовой консистенции. При необходимости добавьте немного молока. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем немного теста для одного блинчика. Когда его края начнут закручиваться вверх, переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны.
Готовые блины перекладываем на тарелку и держим в теплой духовке, пока не закончим жарить все остальные. Затем нагреваем шоколадную пасту на водяной бане, а бананы нарезаем тонкими кружочками. Каждый блин промазываем пастой, выкладываем бананы и накрываем следующим блином. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
С КАКАО, ЯГОДАМИ И КОКОСОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты (на 4 порции):
Для блинов:
- Мучная смесь для быстрого приготовления блинов 2 ст.
- Молоко 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Красный пищевой краситель
- Ягоды по вкусу
Для сиропа:
- Сахарная пудра 1 ст.
- Кокосовый крем 1 ст. л.
- Обычное или кокосовое молоко 2—3 ст. л.
Приготовление (30 мин):
В миску насыпаем мучную смесь, добавляем молоко и яйца, какао и сахарную пудру. Все смешиваем и выпекаем блины по инструкции к мучной смеси. Ингредиенты для сиропа объединяем и хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Подаем блины, полив сиропом и добавив мороженые ягоды по вкусу.
С КУКУРУЗОЙ, ЛУКОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Ингредиенты (на 8 шт):
- Кукуруза консервированная 425 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 1/2 ст.
- Кукурузная мука 1/2 ст.
- Пшеничная мука 1/2 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец 1/4 ч. л.
- Нарезанный зеленый лук 2 ст. л.
- Тертый пармезан 1/4 ст.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление (50—60 мин):
На сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Тушим сперва на среднем, а потом на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем кукурузу и снимаем с огня, давая остыть. В миске взбиваем яйцо, молоко, лук, специи и сыр. Когда смесь с кукурузой остынет, добавляем ее в миску с кукурузной мукой и хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто в виде толстых блинчиков по очереди (8 штук). Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут, после переворачиваем и выпекаем еще 20—25 минут. Блинчики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подаем с любым подходящим соусом.
ПИКАНТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты (на 12—16 шт):
Для блинов:
- Яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 1 и 3/4 ст. (+1 ст. л.)
- Молоко 2 ст.
- Сахар 1/4 ст.
- Соль 1/2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мясо 900 г
- Нарезанные грибы 560 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок 1 лимона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление (40—60 мин):
Сперва готовим тесто для блинов: смешиваем до однородного состояния все ингредиенты, кроме масла, отставляем. Если тесто выходит слишком густым, добавляем немного молока.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Добавляем мелко нарезанное мясо (сюда хорошо идет дичь, но можете взять любое по вашему вкусу). Готовим, пока начинка не подрумянится. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и отставляем, накрыв, чтобы начинка не остыла. Для блинов берем специальную сковороду, разогреваем, с помощью бумажного полотенца распределяем масло для жарки по сковороде. Выливаем порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Готовим около 3 минут до золотистого цвета, переворачиваем, готовим еще 1—2 минуты. Снимаем готовый блин и повторяем процесс, периодически смазывая сковороду маслом. После того как блины будут готовы, в центр каждого кладем немного начинки и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Читайте также:
- Под Киевом начнут праздновать Масленицу и будут поздравлять женщин
- В центре Киева Масленицу будут праздновать 10 дней
- Два рецепта изысканных ресторанных блюд для межсезонья
- Британец съел 3 кг блинов за 18 минут
- В Харькове придумали тортики для худеющих
- Рецепты домашних цукатов — готовим самые зимние сладости