Буженина – это один из лучших мясных деликатесов. В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились рецептом ароматной буженины с чесноком и морковью.
Для приготовления этого блюда понадобится корейка без косточки.
"Мясо должно быть упругим и не обветренным. Сверху необходимо оставить тонкий слой жира, чтобы при жарке его сок пропитывал мясо", – поделился ведущий канала "Украина" Алексей Суханов.
Ингредиенты:
Корейка свиная – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Укроп –1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Лавровый лист
Паприка сладкая молотая – 1 уп.
- Помыть мясо. Аккуратно срезать все жилки.
- Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать на конусообразные кусочки, чтобы они легко входили в мясо.
- На мясе сделать небольшие надрезы на расстоянии 3-5 см под углом, чтобы кусочки овощей не выпадали. Нашпиговать чесноком и морковкой. Следите, чтобы надрезы не были слишком большие, иначе при жарке из мяса вытечет вся жидкость и оно получится сухим.
- Мясо со всех сторон посолить, поперчить черным молотым перцем и сладкой молотой паприкой.
- Нарезать морковь и лук кольцами. Измельчить укроп и петрушку.
- Постелить двойной слой фольги, уложить мясо на подстилку из укропа и петрушки, кусочков моркови, репчатого лука.
- Сверху покрыть слоем зелени, раскрошить пару лавровых листьев и свернуть фольгу, чтобы соки не вытекали при запекании.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. В конце проверить готовность, надрезав кусок острым ножом.
- Буженину подавать с хреном и горчицей.
Читайте также:
- Торт без выпекания: простой и вкусный рецепт
- По рецепту мамы: Злата Огневич рассказала, как приготовить паску с финиками
- Готовимся к празднику: рецепт творожной паски от певицы и телеведущей Lilu
- Как приготовить вкусный манник с цукатами: легкий рецепт пирога
- Что сделать, чтобы похудеть: ТОП-4 упражнения для потери калорий
- Как приготовить фалафель: простой рецепт от шеф-повара
- Что выпить, чтобы похудеть: рецепт полезного напитка от диетолога
- Как приготовить в домашних условиях индийский сыр "Панир" — мастер-класс