Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Евгений Папунаишвили об участниках шоу " Великі танці": "Они похудеют – я готов поспорить!"

Тренер танцевального шоу рассказал, почему восторгается украинскими телевизионщиками и как держит себя в форме

Каждое воскресенье на эфире шоу "Великі танці" телеканала "Интер" собирается судейская троица – Евгений Папунаишвили, Руслана Писанка и Андрис Капиньш. Даже снежные катаклизмы не помешали Евгению появиться в Киеве, хотя ради этого ему пришлось пересесть на поезд, и до последнего никто не знал – доедет ли он до павильона. Сам Папунаишвили сознается, что просто горит этим проектом и скучает по Киеву, когда долго не бывает в нем.

- Евгений, для вас "Великі танці" тоже были в новинку, как и для украинских зрителей?

- В России такого формата еще не было, но я видел американское шоу, когда был в Америке. Меня тогда оно очень захватило! Не скрою, всегда поражался активности украинских телевизионщиков. Вы очень смело беретесь за новое, активно покупаете западные форматы. Ничего не поделаешь, но пока западные каналы более удачно придумывают форматы и нужно не бояться перенимать их опыт. Очень здорово, что в Украине канал "Интер" решил сделать такой проект!

- Вы специально прилетаете в Киев на один день эфира?

- Да. Прилетаю самым ранним утренним рейсом и ночью улетаю. У меня все спланировано по минутам. Но я искренне люблю Киев, Украину и очень уважаю профессиональную команду Алексея Гончаренко. Поэтому, несмотря на невероятные физические нагрузки в плане перелетов и переездов, я готов! Сейчас в России стартовал самый крупный проект за всю историю российского ТВ, где я тоже принимаю участие в составе жюри. Интересно, что они тоже называются "Большие танцы", но формат, как у вас был "Майданс". Так сложилось, что при моем невероятном, просто немыслимом загрузе, все звезды сошлись, даты совпали и я  с удовольствием согласился участвовать в "Великих танцях".

- Судя по вам, проблема лишнего веса – не ваша проблема?

- У меня другая проблема – набрать вес. Думаю, я ем даже больше, чем участники нашего проекта. Ем абсолютно все! Чтобы вы понимали масштаб: на первое всегда, как правило, спагетти-паста, на второе – кусок мяса, стейк с картофельным пюре, салат овощной. Помимо напитков – десерт, конечно, тоже. Видимо, у меня какой-то особенный организм... Но я очень много танцую, что позволяет держать форму.  За последнее время еще больше похудел: физические нагрузки, открытие своей школы, бизнес, съемки, дела. За целый день иногда вообще не удается ничего съесть. Главное – потом добраться до еды! (смеется).

- Как вы сами считаете, вы – строгий судья?

- Я разный. А вообще я очень добрый человек. Для меня самое главное – быть объективным и справедливым. Мне в свое время один из тренеров дал такое наставление – должно быть или плохо или хорошо. Нормально – это что-то серое. Когда хорошо – я с удовольствие это говорю нашим конкурсантам. И когда плохо –  тоже этого не умалчиваю и указываю на ошибки. Надеюсь, что моя критика воспринимается не как обида, а наоборот, как помощь. Для того, чтобы что-то понять и исправить. Участвуя сам лично в огромном количестве проектов, знаю это по себе. Недавно закончился проект "Танцы со звездами", в котором мы победили с Глюкозой, и в какой-то момент было огромное количество критики. Может быть, первая твоя эмоция, как участника, негативная, но потом, осмысливая критику, я понимаю – да, надо это исправить, и это.

- У вас с силой воли, судя по спору, все в порядке…

- Надеюсь! Правда, потом опять закурил. Но в тот период – ни одной сигареты:  есть спор, договор, проект. Другой пример – недавний проект.

- Вы сейчас каждое воскресенье смотрите на участников "Великих танців". Как считаете – не страшно с таким весом взять и начать танцевать?

- Хочу сказать из своего опыта – 80-90% полных людей очень пластины! Это парадокс! Я считаю, что лишний вес – это плохо. С этим надо бороться. Когда это пускается на самотек, это неверно. Организм, мне кажется, страдает. У нас вы увидите, как похудеют люди, Как обретут форму. Может, не сразу, но это случится – 100%. Я даже могу поспорить!