1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №70 (1415) за 28.03.2003

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ

2 головки чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст. л. тмина, 800 г замороженного горошка, 1 л овощного бульона.

Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20--25 мин. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6--8 мин. Порциями добавлять суп в блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть.